Приятно отметить, что татарстанские пилоты продолжают удерживать лидирующие позиции в тех видах автоспорта, которые культивируются в республике Татарстан. В их активе два золота в индивидуальном и одно в командном зачете в РСКГ и победа на очередном Дакаре, два золота и два серебра во всероссийских соревнованиях по ралли кроссу и победа в чемпионате страны по зимнему треку, первое место в Кубке РАФ по ледовым гонкам и вице чемпионство в престижной серии GT World Challenge Europe Sprint . В данном ролике показаны 10 дисциплин из сезона 2022 года.

Ледовые гонки:

  • Трек Ралликросс
  • Автокросс Картинг
  • РАЛЛИ РЕЙДЫ
  • ДРИФТ ЧР
  • РАЛЛИ ЭСТОНИЯ
  • GT WОRLD
  • РСКГ КОЛЬЦО РФ

Ниже

Фиджитал.

С 23 по 24 ноября в Казани в рамках Фиджитал Игр прошли первые соревнования по фиджитал-гонкам (Картинг + Asseta Corsa).

Площадкой для проведения турнира был выбран Картодром «Electro Karting» в Kazan Mall. Ведь это Первый в Поволжье электрокартинг-центр, новый и современный, оснащенный двухуровневой трассой и самыми передовыми технологиями.

Фиджитал Игры проводятся в преддверии международного турнира «Игры Будущего», который пройдет в Казани в 2024 году.

Что же такое Игры Будущего? "Игры Будущего" — это новый турнир, масштабное спортивное событие на стыке спорта, науки и технологий, синергия зрелищных классических и цифровых видов спорта, которое сотрёт грани между классическим и цифровым спортом Гостями турнира стали титулованные спортсмены такие как Виталий Петров, Сергей Сироткин, Виктор Шайтар и Алексей Басов, и не менее популярные блогеры, Александр Парадеев (Paradeev1ch), Дмитрий Dmitry_lixxx Лиханов и Илья Exile Яцкевич.

Для победы в этих соревнованиях надо было быть по-настоящему быстрым в реальном мире и виртуальном.

Победительницей финального заезда стала казанская команда Ek-ALGA, пилоты Борис Гарифуллин и Михаил Стаценко.

Игры Будущего» — международный турнир нового формата.

Игры включают в себя состязания по 16-ти гибридным дисциплинам. Каждая из дисциплин совмещает в себе концепцию «фиджитал» (physical+digital), объединяя классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию и проверяя как физическую подготовку атлетов, так и их цифровую сноровку. Турнир пройдет в Казани в 2024 году.

С нетерпением ждём начала турнира!

https://disk.yandex.ru/d/8N3pbH9h9Zzr6w/%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%…